La oriental ganó medalla de plata en salto triple para abrir el medallero venezolano en los Juegos Olímpicos que se celebran en suelo brasileño.

Caracas La anzoatiguense Yulimar Rojas abrió el medallero para la delegación venezolana en los Juegos Olímpicos Río 2016 al asegurar la presea de plata en la final de salto triple femenino de atletismo.

Rojas saltó 14,98 metros y solamente fue superada por la colombiana Caterine Ibarguen, quien acumuló 15,17 metros para alzarse con la medalla de oro. El bronce se lo llevó la kazaja Olga Rypakova con 14,74 metros.

“Esta medalla era lo que vine a buscar, me siento muy feliz. Me tracé la meta de que tenía que darle una medalla a mi país y lo logré. Gracias a todo el pueblo que me ha apoyado”, dijo la joven de 20 años luego de la competencia.

[irp posts=”19812″ name=”Yulimar Rojas pegó el gran salto hasta las olimpiadas”]

La plata que oficialmente se colgará Rojas durante la ceremonia de premiación de este lunes por la mañana es la décima tercera medalla que suma Venezuela en su historial olímpico y la segunda en atletismo luego de que Asnoldo Devonish se llevara bronce en los Juegos Helsinki 1952, también en salto triple.

La oriental suma el subcampeonato en tierras brasileñas al cetro conquistado en el Mundial bajo techo que se celebró este año en Portland, Estados Unidos, donde dejó 14,41 metros. Rojas mide 1.92 y es entrenada por el cubano Iván Pedroso.