Los argentinos jugarán su segunda final de los tres últimos Mundiales, tras imponerse 3-0 a Croacia. Un doblete de Julián Álvarez y otro tanto de penal de Lionel Messi encarrilaron la victoria de los suramericanos.

Caracas. La selección de Argentina definirá el título del Mundial Qatar 2022 tras vencer 3-0 a Croacia en la primera semifinal del certamen, que termina el domingo en el estadio Lusail.

Los suramericanos disputarán su segunda final en las tres últimas Copas del Mundo luego de llegar al último partido de Brasil 2014 y caer 1-0 en la prórroga contra el combinado alemán.

La Albiceleste enfrentará al ganador entre Francia y Marruecos y buscará su tercer cetro tras alzar el trofeo en 1978 y 1986.

El equipo de Lionel Scaloni encarriló la victoria en el primer tiempo, que, en un principio, tuvo un dominio croata, pero en la parte final fue claramente favorable para los argentinos. Un polémico penal de Dominik Livakovic derivó en el 1-0 de Lionel Messi al minuto 34.

Cinco minutos después, el atacante Julián Álvarez puso el 2-0, que dio tranquilidad a Argentina y obligó a la subcampeona del mundo a adelantar las líneas en el complemento.

Sin mucha claridad, Croacia intentó descontar, pero se estrelló con la firmeza defensiva de su rival. Ante la inoperancia de los europeos, Messi, en una gran jugada individual por la banda derecha, asistió a Álvarez y cerró el partido con el 3-0 al minuto 69′.

El capitán del bando albiceleste ha sido clave en la andadura de su selección en Qatar al registrar cinco goles y tres asistencias en el torneo. La victoria del combinado argentino, que cayó 2-1 en su estreno contra Arabia Saudita, le permite emular a España, que llegó a la final y ganó el título en Sudáfrica 2010 tras perder su primer partido 1-0 contra Suiza.