La novena que dirige José Alguacil dio un gran paso hacia la clasificación a la segunda ronda, al batir 6-5 a Cuba en West Palm Beach, Florida.

Caracas. La Vinotinto de beisbol batió 6-5 a Cuba y dio un gran paso hacia su clasificación a la ronda final del Preolímpico que se realiza en Florida y otorga un cupo directo a Tokio 2020.

La novena dirigida por José Alguacil madrugó a los antillanos con cuatro carreras en las primeras tres entradas ante el abridor Lázaro Blanco y agregó sendas rayitas en el sexto y el octavo. Los de la isla marcaron dos en el cuarto, una en el quinto y dos en el noveno.

A la ofensiva, cinco de las seis carreras criollas vinieron de cuadrangulares. Carlos Pérez la sacó con dos en base en el acto inicial, Hernán Pérez y Robinson Chirinos agregaron vuelacercas solitarios en el sexto y el octavo, respectivamente.

En la lomita, el grandeliga Aníbal Sánchez no se mostró dominante y permitió tres carreras y ocho hits en cuatro episodios, pero el relevo vinotinto con Danny Rondón, Adrián Almeida, Jonathan Díaz, Andrés Machado, Gabriel Moya y Moisés Gómez no permitió libertades y solo concedió dos anotaciones en cinco capítulos, con el vuelacercas de dos carreras del emergente Lisban Correa en el acto final.

Venezuela terminó el choque con sufrimiento y el empate en la inicial debido, en buena medida, a los 12 corredores que el bateo dejó en circulación, aunque la defensa respondió. No cometió pifias y facturó dos doble matanzas.

El más destacado con el madero por la Vinotinto fue Carlos Pérez, al ligar de 4-3 con jonrón y cuatro remolques. El pitcher ganador fue Díaz, perdió Blanco y salvó Gómez.

El próximo cotejo de Venezuela será mañana 1º de junio a la 1:00 p. m. contra Colombia, y los venezolanos cerrarán la ronda inicial el miércoles a la misma hora contra Canadá.

A la segunda ronda clasifican cuatro escuadras y el campeón se queda con el boleto a Tokio. Las novenas que completen el podio irán al repechaje de este mes en México.