La selección venezolana disputó dos amistosos de preparación contra las cafeteras con miras a la Copa América clasificatoria al Mundial. El otro encuentro también culminó con una igualada 2-2.

Caracas. La Vinotinto femenina saldó con un nuevo empate, esta vez 0-0, el segundo partido amistoso contra Colombia como parte de la gira por Cali en la Fecha FIFA del mes de abril.

Las de Pamela Conti ya habían igualado 2-2 el sábado con las cafeteras en el mismo escenario del cotejo de este martes, el estadio Pascual Guerrero. En el primer encuentro, Deyna Castellanos marcó doblete por las criollas, que llegaron a estar arriba 2-0 en el primer cuarto de hora y terminaron con 10 por la expulsión de Yenifer Giménez por doble amarilla.

La alineación titular de Conti para el cierre de la gira fue con Yessica Velásquez, Nairelis Gutiérrez, Verónica Herrera, María Peraza, Yenifer Giménez, Dayana Rodríguez, Maikerlin Astudillo, Gabriela García, Deyna Castellanos, Mariana Speckmaier e Ysaura Viso.

El encuentro se caracterizó por la paridad en los 90 minutos y las llegadas de ambas oncenas. Por Venezuela, un remate de media distancia de Castellanos y un cabezazo de García en el primer tiempo fueron las acciones de mayor peligro.

Después del primer compromiso, la seleccionadora de la Vinotinto, Pamela Conti, dijo sentirse orgullosa de su equipo.

Hoy en día Venezuela tiene el respeto de todas las selecciones de Suramérica. Estamos teniendo una identidad”, resaltó.

En cuanto al manejo de la pelota, un punto a mejorar por parte del combinado, Conti explicó que “hay partidos donde se puede tener más el balón porque se intenta sacar más al equipo rival de su zona y hay encuentros donde el rival ataca mucho y deja mucho espacio a las espaldas de la defensa”. Indicó que contra Colombia han trabajado para jugar al contraataque.

La selección venezolana se prepara para competir en julio en la Copa América femenina clasificatoria al Mundial de 2023, donde se medirá a Brasil, Argentina, Uruguay y Perú. En este 2022, suma una victoria 3-0 contra Letonia, un empate 0-0 contra Uzbekistán, las dos igualadas 2-2 y 0-0 contra las neogranadinas y una derrota 1-0 contra Ucrania.