La Vinotinto hizo un flojísimo partido en Santiago y cedió 3-0 contra la Roja. Los criollos no han sacado ni un punto en condición de visitante.

Caracas- La Vinotinto volvió a mostrar su fragilidad fuera de casa y cayó goleada 3-0 ante Chile en Santiago.

Los venezolanos otra vez estuvieron endebles y distraídos en la defensa de las jugadas a balón parado y sufrieron dos goles tras sendos tiros de esquina, ambos de Erick Pulgar (m.18 y 37). Ben Brereton al minuto 73 cerró la pizarra para los dueños de casa.

El resultado supone la sexta derrota en igual número de partidos de visitante para los criollos, que apenas han marcado dos tantos y encajado 13 en esa condición durante las eliminatorias.

El primer tiempo fue de dominio chileno. La Roja se impuso en el juego aéreo y abrió el marcador con el primer frentazo de Pulgar, quien cabeceó sin marca en el área chica. El 2-0 vino después de un tiro de esquina desde la izquierda y una salida en falso de Wuilker Fariñez.

En el ataque, Venezuela se mostró inofensiva. Lanzó muchos balones largos y no pudo desequilibrar por las bandas a la firme defensa chilena. Un disparo de Eric Ramirez desde el borde del área fue lo más cercano a una acción de peligro para los de Leo González.

En el complemento, la visita adelantó líneas y Chile administró la ventaja para contragolpear y liquidar. Los locales no sufrieron un asedio ni mucho menos ante la poca claridad en la ofensiva de su rival. Brereton sentenció al definir un mano a mano con un remate al palo de Fariñez. El portero caraqueño no tuvo una noche afortunada, al margen de las desatenciones de su línea defensiva.

El 3-0 pudo ser maquillado por Fernando Aristeguieta sobre el final pero Claudio Bravo le negó el gol al venezolano. En realidad, la del capitalino fue la única acción clara en la ofensiva vinotinto en todo el choque.

El resultado aleja a Venezuela del penúltimo puesto, que ocupa Perú con 11 unidades. La selección nacional sigue última con siete puntos en 12 encuentros, nueve menos que el quinto clasificado.