Arabia Saudita dio la sorpresa y la campeona del mundo debutó con goleada

Los saudíes se impusieron 2-1 al combinado argentino, mientras que Francia empezó abajo en el marcador, pero remontó y venció 4-1 a la oncena australiana.

Caracas. La selección de Arabia Saudita protagonizó la primera gran sorpresa del Mundial de Qatar 2022 al vencer 2-1 a Argentina, en duelo celebrado en el estadio Lusail.

Los saudíes –que perdieron 1-0 con la Vinotinto en un amistoso en junio– jugaron un gran segundo tiempo y con dos goles en cinco minutos dieron el gran batacazo hasta ahora de la Copa del Mundo.

Saleh Al Shehri al minuto 48 y Salem Dawsari con una gran definición en el área al 53′ dieron la vuelta a la pizarra que abrió Lionel Messi de penal a los 10′.

La primera jornada de cuatro choques tuvo los dos primeros duelos sin goles con las igualadas entre Dinamarca versus Túnez y México versus Polonia, si bien en éste último cotejo el polaco Robert Lewandoski malogró un penal al minuto 58.

La que no se dejó sorprender fue la campeona del mundo, Francia, que goleó 4-1 a Australia en el estadio Al Janoub.

Los de Didier Deschamps mostraron otra cara y, pese a la fragilidad del rival, recordaron a la escuadra que hace cuatro años levantó la copa en Rusia.

Los galos no arrancaron bien y encajaron el 0-1 a los 9 minutos tras una gran definición de Craig Goodwin, pero luego se asentaron y celebraron dos dianas en cinco minutos.

Adrien Rabiot igualó al 27′ y Olivier Giroud capitalizó un error en la salida australiana para poner el 2-1 al 32′. Giroud consiguió el doblete al 71′ después que Kylian Mbappé estirara la ventaja al 68′.

Los dos tantos de Giroud lo igualaron con Thierry Henry como el máximo goleador de la selección francesa (51).

QATAR

Inglaterra arrasó a Irán y Países Bajos ganó con sufrimiento en segunda jornada de Qatar 2022