La Vinotinto igualó con Argentina y cerró primera vuelta metida en la pelea por la clasificación

Vinotinto

La selección venezolana completó la primera mitad de las eliminatorias con 11 puntos en nueve choques tras empatar 1-1 con la campeona del mundo, en un partido trabado y con cancha muy mojada en Maturín.

Caracas. La Vinotinto completó la primera mitad de las eliminatorias al Mundial de fútbol 2026 de la FIFA, con un meritorio empate 1-1 contra Argentina, en la inundada cancha del Monumental de Maturín.

El punto, le permitió a la selección venezolana cerrar la primera parte de las clasificatorias con 11 puntos en nueve compromisos y metida de lleno en la lucha por el boleto a la Copa del Mundo 2026.

De hecho, los criollos podrían concluir la jornada en puesto de clasificación directa, sextos, o, en el peor de los casos, en la séptima casilla, que da la oportunidad de acceder al repechaje mundialista.

“Venezuela terminó siendo superior. Me voy con un sabor amargo porque merecimos la victoria”, resalto el técnico de la Vinotinto Fernando Batista, para quien, debido al trámite, su equipo en vez de sumar una unidad perdió dos puntos.

Las palabras de Batista reflejaron lo ocurrido en un campo anegado, que dificultó el juego a ras de piso y complicó más de la cuenta el accionar de la visita. Venezuela se adaptó mejor a las dificultades del terreno y dispuso de más ocasiones para marcar, en un duelo trabado y poco vistoso.

El gol

No obstante, un error del portero criollo Rafa Romo facilitó la apertura del marcador tras un tiro de esquina. El meta vinotinto despejó al medio y el rebote lo pescó Nicolás Otamendi al minuto 13.

Luego de la ventaja albiceleste, Salomón Rondón estuvo cerca de igualar antes del descanso con un remate que sacó el guardameta Gerónimo Rulli. El “Gladiador” perseveró y obtuvo su premio en el complemento al cabecear un centro preciso de Yeferson Soteldo desde la izquierda.

El 1-1 al minuto 65′ del compromiso, convirtió al ariete caraqueño en el máximo goleador venezolano en eliminatorias con 13 dianas, una más que el excapitán Juan Arango.

Tras concretar la igualdad, los venezolanos dispusieron de un par de tiros libres al borde del área, que no pudieron aprovechar, mientras que Argentina siguió incómoda en la cancha y sin mucha claridad en el ataque. La campeona del mundo optó por reforzar el fondo y pareció conforme con el armisticio.

La Vinotinto completará la doble fecha de eliminatorias el próximo martes 15 con una visita clave a Paraguay, un rival directo en la pelea por el cupo mundialista.