La oncena aurinegra se impuso 4-2 por penales al Caracas FC tras la igualada sin goles en los 90 minutos y la prórroga. Cerca de 15.000 espectadores asistieron al estadio Olímpico de la UCV.

Caracas- El Deportivo Táchira derrotó 4-2 al Caracas FC en la tanda de penales, tras la igualada sin goles en los 90 minutos y la prórroga, y se tituló campeón de la temporada 2021 del fútbol venezolano.

El conjunto aurinegro celebró la novena estrella de su historial, en un estadio Olímpico que registró una asistencia de 14.938 espectadores, incluyendo un grupo de aficionados tachirenses que se trasladó en unos 30 autobuses desde San Cristóbal hasta la capital.

La victoria del equipo de Juan Domingo Tolisano en la definición tuvo como figura al portero Cristopher Varela, quien detuvo el tercer cobro de los rojos, ejecutado por Jorge Echeverría. El argentino Lucas Gómez, Maurice Cova, Pablo Camacho y Marlon Fernández anotaron por los locales, según el sorteo de la final. Richard Celis y Edson Castillo marcaron por el Caracas, mientras que Carlos “Kaki” Rivero estrelló su remate en el travesaño.

Trámite parejo

El encuentro en los 90 minutos fue trabado, parejo y de pocas ocasiones para ambos equipos. Táchira tuvo más la pelota y los avileños se mostraron imprecisos y sin mucho manejo en la mitad, lo que facilitó la labor defensiva de los atigrados.

En el primer tiempo, Edgar Pérez Greco por los fronterizos y Samson Akinyoola por los de Noel Sanvicente dispusieron de las oportunidades más claras, ambas con buenas respuestas de los porteros Beycker Velásquez y Christopher Varela, respectivamente.

En el complemento, un centro desde la izquierda de Celis terminó en un remate al palo de Castillo, en la intentona más clara de los capitalinos.

Los visitantes se complicaron con la expulsión por doble amarilla del ghanés Osei Bonsu al minuto 79′. El extremo recibió la segunda amonestación por propinar un codazo a un contrario en un costado de la cancha.

Con la superioridad numérica, el Táchira buscó la victoria, pero sin mucha claridad. Solo fue hasta el segundo tiempo del alargue cuando el hombre de más se notó en el césped del Olímpico. De hecho, un cabezazo apenas desviado de Nelson Hernández tras centro desde la izquierda casi evita los penales.

La consagración tachirense en la final contra su archirrival rompe con una sequía que databa desde la temporada 2014-2015.

Caracas FC y Deportivo Táchira dirimen la estrella en el Estadio Olímpico de la UCV