La atacante venezolana celebró desde los 12 pasos en su primer partido con el Manchester City en la Champions League y el domingo se mide contra la oncena merengue, a la que ya enfrentó tres veces y anotó un tanto en su etapa con el Atlético.

Caracas. Deyna Castellanos repitió con el Manchester City la costumbre de marcar en su primer partido de la Champions League femenina.

La delantera venezolana entró al minuto 67 del duelo contra el Tomiris Turan de Kazajistán, correspondiente a la fase clasificatoria de la Champions League, y 22 minutos después celebró desde el punto penal luego de recibir una falta en el área.

El tanto fue el quinto del bando celeste, que goleó 6-0 a su rival y se clasificó a la final del Grupo 4, que se disputa el domingo 21 y, donde el City chocará contra el Real Madrid español por un pase a la ronda 2 de clasificación.

Con la diana contra la oncena kazaja, la maracayera llegó a dos tantos en cinco partidos en la máxima competencia de clubes en Europa. Castellanos anotó su primer gol en la Champions el 9 de diciembre 2020 cuando vestía la camiseta del Atlético de Madrid. Su primera víctima fue el Servette Chenois de Suiza y ese compromiso también fue el primero de la vinotinto con los colchoneros en la justa continental.

Un viejo conocido

El próximo rival de Deyna y del Manchester City es un viejo conocido de la liga española para la camiseta 10 del cuadro citizen.

En sus tres temporadas con el Atlético de Madrid, Castellanos se midió tres veces contra el Real Madrid y anotó una diana.

Ese gol llegó en la campaña 2021-2022, el 12 de septiembre de 2021 en el estadio Alfredo Di Stefano. En el cotejo liguero, la criolla abrió el marcador al minuto 4, en la victoria 0-2 de los rojiblancos antes de ser sustituida al minuto 65.

En la 2020-2021, la aragüeña salió expulsada por doble amarilla al minuto 77, en el cotejo que se llevaron las merengues 0-1 en el Wanda Metropolitano, el 14 de marzo de 2021.

El otro encuentro de la goleadora contra la tolda blanca fue el 19 de diciembre de 2021 en la Ciudad Deportiva del Real Madrid, donde disputó 77 minutos, en la victoria del Atlético 0-1.

El duelo dominical del City también será en Madrid, en el Alfredo Di Stefano a las 3:00 de la tarde, hora de Venezuela. El equipo ganador avanza a la próxima ronda de clasificación de la Champions.