Los dirigidos por el argentino Ricardo Valiño lograron el empate 2-2 al cierre del partido pese a jugar más de 50 minutos con uno menos. El combinado cierra la fase de grupos el sábado contra Alemania.

Caracas. La Vinotinto Sub-17 sacó el carácter y empató 2-2 con México pese a jugar más de 50 minutos con diez futbolistas por la expulsión de Giovanny Sequera.

Los dirigidos por el argentino Ricardo Valiño suman cuatro puntos en el Mundial de Indonesia luego de la victoria 3-0 contra Nueva Zelanda en la primera fecha del Grupo F. Los dos primeros de cada llave pasan a los octavos de final junto con los cuatro mejores terceros.

Los venezolanos dependen de sí mismos para sellar el pase a octavos de final, el sábado contra Alemania. Los criollos podrían avanzar incluso con una derrota en el choque con los teutones.

Para llegar a la última fecha tan cerca de la clasificación, el bando vinotinto tuvo que sufrir, si bien inició arriba en el marcador gracias al cabezazo de Alejandro Cichero Jr., al minuto 6′ luego de un tiro de esquina desde la derecha.

No obstante, una dura entrada de Sequera al minuto 40′ complicó las cosas, a pesar de que un balón al poste de Nicola Profeta al 48′ casi significa el 2-0. En cinco minutos, México volteó la pizarra con los goles de Stephano Carrillo al 62′ y Luis Ortiz al 67′, pero Venezuela insistió e igualó al 84′ con un penal muy bien ejecutado por Profeta.

Estoy orgulloso de representar a mi país. Sabía que tenía que asegurar el penal, no es fácil a esas alturas. Planteamos un buen partido en la primera parte. En el segundo fue complicado”, admitió el autor del 2-2, quien también se refirió al duelo contra los alemanes.

“Iremos a plantear un buen juego contra Alemania. No somos menos que nadie. Siempre vamos con la fe intacta de que podemos hacer grandes cosas”, cerró Profeta.