La Vinotinto Sub-23 tendrá que jugar “dos finales” más en el Preolímpico

Vinotinto

El combinado criollo rescató un punto valioso contra Argentina, que lo mantuvo en la pelea por uno de los dos cupos a París 2024. Brasil y Paraguay son los próximos rivales del equipo de Ricardo Valiño.

Caracas. El agónico empate 2-2 contra Argentina le permite a la Vinotinto Sub-23 seguir en la lucha por la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

La escuadra dirigida por el argentino Ricardo Valiño mantuvo el invicto en el inicio de la fase final del Preolímpico y ahora disputará “dos finales” más en el clasificatorio. La primera será el jueves contra el campeón olímpico, Brasil, y la segunda el domingo contra Paraguay.

A falta de fútbol, la Sub-23 mostró carácter contra la Albiceleste, que dominó varios pasajes del partido, pero incurrió en un error grosero al cometer un penal infantil en el descuento, que el ariete Kevin Kelsy cambió por gol al minuto 100.

Antes del tanto de Kelsy, el portero argentino Leandro Brey puso en ventaja a la Vinotinto al 16′ con un autogol tras el fuerte remate de David Martínez, mientras que el zaguero criollo Carlos Vivas le devolvió el favor a los monarcas del último Preolímpico con otra diana en propia puerta al minuto 39.

Venezuela terminó el encuentro con 10 jugadores por la expulsión de Bryant Ortega en el primer tiempo. Valentín Barco y Gonzalo Luján también vieron la tarjeta roja en el combinado dirigido por Javier Mascherano.

La ausencia de Ortega y la lesión de Martínez le restó claridad al ataque venezolano. Si tuvo alguna virtud fue nunca dejar de intentarlo para al final obtener el premio que permite encarar los próximos compromisos con más confianza.

El equipo quiere, el equipo pelea y tiene ganas y eso es algo rescatable de nuestros jugadores”, subrayó el técnico Valiño luego de admitir que el encuentro contra Argentina fue “intenso y cambiante”.

El estratega Valiño deberá encontrar las variantes adecuadas para suplir las ausencias de Ortega y Martínez contra la Canarinha. La oncena local está obligada a sumar el jueves para llegar con opciones a la última fecha del cuadrangular.