El quinteto dirigido por el argentino Fernando Duró se impuso 115-70 a Bahamas en el Poliedro de Caracas y precisa de una victoria contra Canadá u otras combinaciones para asegurar su presencia en la Copa del Mundo.

Caracas. Venezuela apabulló a Bahamas 115-70 y quedó a un paso de clasificar al Mundial de Baloncesto, que se celebrará este año en Japón, Filipinas e Indonesia.

Los venezolanos hicieron valer su jerarquía en el tabloncillo del Poliedro de Caracas para derrotar cómodamente a un quinteto caribeño, que apenas opuso alguna resistencia en el primer cuarto.

La victoria le permite a los dirigidos por el argentino Fernando Duró colocarse a ley de un triunfo de clasificar a la Copa del Mundo. Los criollos registran marca de 8-3 en el Grupo E y una victoria el domingo contra Canadá les aseguraría el boleto a su quinta cita mundialista.

La Vinotinto incluso podría clasificar al certamen asiático con una derrota y otros resultados. Las combinaciones más factibles en este escenario son derrota de Brasil contra Estados Unidos o caída de México contra Uruguay. Un desempate contra República Dominicana también está entre las posibilidades en caso de una caída.

Los tres primeros clasificados de cada llave avanzan al Mundial de Baloncesto, además del mejor cuarto clasificado entre los grupos E y F.

Hicimos un buen partido. Lo importante era consolidar de nuevo al grupo. Me voy contento y ahora a salir a competir contra Canadá”, señaló Duró en la rueda de prensa postpartido.

Venezuela salió a la cancha con David Cubillán, Jhornan Zamora, Garly Sojo, Néstor Colmenares y Windi Graterol como quinteto abridor y definió el cotejo en la primera mitad al irse al descanso con parcial favorable 67-37. En la segunda parte, los locales estiraron la ventaja y se impusieron por 45 tantos a los bahameños.

Los mejores anotadores por los dueños de casa fueron David Cubillán (16), José Materán (16), Michael Carrera (14), Windi Graterol (14) y Néstor Colmenares (14). En el choque de la sexta y última ventana eliminatoria se rindió homenaje al vinotinto Luis Bethelmy.