La Canarinha, con Neymar de vuelta, marcó tres goles en los primeros 29 minutos y goleó 4-1 a Corea del Sur en los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Su rival en la próxima ronda será la subcampeona del mundo, que venció a Japón en la definición por penales.

Caracas. Brasil solo necesitó menos de media hora para liquidar a Corea del Sur, a la que goleó 4-1 para avanzar a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

La Canarinha, con Neymar de vuelta, hizo valer su superioridad sobre el conjunto asiático en tan solo 29 minutos al celebrar los tantos de Vinicius (m.7), el propio Neymar de penal (m.13) y Richarlison en una vistosa jugada colectiva (m.29). La goleada la cerró Lucas Paquetá al 36′ y un zurdazo de Seung- Ho Paik al 76′ significó el descuento para los coreanos.

Con la ventaja de cuatro dianas en el primer tiempo, los de Tite manejaron el resultado, bajaron el ritmo e hicieron modificaciones en el segundo tiempo. Los suramericanos dedicaron el partido al Rey Pelé, aquejado de salud e internado desde la semana pasada en un hospital.

El rival de Brasil en los cuartos de final del viernes será Croacia, que derrotó 3-1 a Japón en la tanda de penales luego de la igualada 1-1 en los 90 minutos y la prórroga.

En la definición desde los 12 pasos, la subcampeona del mundo tuvo como héroe al portero Dominik Livakovic, quien detuvo tres lanzamientos de los nipones y se convirtió en el tercer guardameta que ataja tal cantidad de cobros en un partido de eliminación directa de la Copa del Mundo.

Livakovic paró los penales de Takumi Minamino, Karou Mitoma y Maya Yoshida y solo permitió el tanto de Takuma Asano. Nikola Vlasic, Marcelo Brozovic y Mario Pasalic anotaron por los croatas.

En los 90 minutos y el alargue, el trámite en el estadio Al Janoub fue parejo. Daizen Maeda al 43′ puso arriba a los japoneses e Ivan Perisic al 55′ igualó para los europeos.