El quinteto venezolano planteó un partido inteligente y derrotó 1-0 a Costa Rica en el Grupo A del Mundial de Fútbol Sala que se disputa en Lituania.

Caracas. La Vinotinto de futsal selló su pase a los octavos de final del Mundial de Lituania con una trabajada e inteligente victoria 1-0 contra Costa Rica en el duelo disputado en el Kaunas Arena.

La selección venezolana sufrió a ratos, pero jugó con la necesidad de los ticos para manejar un encuentro que se desniveló con el tanto de Rafael Morillo al minuto 18 del primer tiempo.

La etapa inicial se planteó de entrada con la presión de los costarricenses y la calma de los venezolanos para buscar un contragolpe o una transición rápida, que finalmente llegó a poco del final de los primeros 20 minutos.

Una triangulación entre Wilson Francia, quien abrió a la derecha para Jesús Viamonte, terminó en un pase preciso para Morillo en el área. El segundo capitán no perdonó y puso el 1-0.

Morillo fue clave también en la faceta defensiva porque sacó sobre la línea un balón suelto que ha podido ser el empate para los ticos.

Ya con la ventaja, el segundo tiempo de Venezuela fue más de rotar, cuidar la ventaja y jugar con el reloj y el desespero del rival. Costa Rica lo intentó, pero el portero José Villalobos ahogó el grito de gol en las pocas ocasiones realmente claras de los centroamericanos.

“Estoy feliz por el esfuerzo de los muchachos el día de hoy. También hay que felicitar al equipo rival que dio el todo por el todo”, dijo el DT criollo, el tachirense Freddy González, quien también alabó la actitud de sus dirigidos.

“Lo que más me ha gustado de Venezuela son las ganas, la garra, la entrega y el corazón en cada pelota y en cada momento del juego”, resaltó.

La Vinotinto participa por primera vez en una Copa del Mundo de fútbol sala. En su estreno derrotó 2-1 a Lituania y el sábado cierra la fase de grupos en Vilnius contra Kazajistán, en el duelo que definirá el primer lugar del Grupo A.

La Vinotinto de futsal va “a competir” no solo a participar en Mundial de Lituania