La Vinotinto estuvo a la altura pese a caer contra la selección italiana en Fort Lauderdale

Vinotinto

La oncena dirigida por el argentino Fernando “Bocha” Batista jugó de igual a igual contra la actual campeona europea, que se impuso 2-1 en el amistoso disputado en el Chase Stadium.

Caracas. La Vinotinto estuvo a la altura y compitió bien contra la selección italiana, que sacó su jerarquía y se impuso 2-1 en el amistoso celebrado en el Chase Stadium de Fort Lauderdale en Miami.

El equipo del argentino Fernando “Bocha” Batista solo fue claramente superado en los últimos 15 minutos del choque. La campeona europea desniveló la pizarra con el tanto de Mateo Retegui al minuto 80.

Retegui abrió el marcador al minuto 40′ tras capitalizar un error del portero criollo Rafa Romo, mientras que Darwin Machís al minuto 43′ también aprovechó una mala salida del fondo italiano para igualar momentáneamente.

“Enfrentar un rival como Italia nos sirve para seguir afianzando ideas y corregir errores. Lógicamente es un rival de nivel. Es lo que queríamos también nosotros, jugar contra esta clase de rivales para uno saber como entrenador dónde está parado e ir afianzando cosas del equipo”, señaló Batista.

También subrayó que la Vinotinto “le cerró los caminos a Italia” en la mayor parte del encuentro.

Ante la campeona

Precisamente, Venezuela se destacó más en la faceta defensiva. De entrada empleó una línea de cinco defensores para mantener a raya al combinado azzurri.

En la ofensiva, la selección criolla pareció echar de menos el desparpajo de Yeferson Soteldo y no tuvo mucho manejo ni posesión del balón –apenas 33 %– aunque sí se las ingenió para generar peligro, casi siempre, en acciones de contragolpe.

De hecho, al minuto 3′, Salomón Rondón dilapidó un cobro desde los 12 pasos, que ha podido darle la ventaja tempranera a los venezolanos. No fue así y tras un primer tiempo parejo en el trámite y el marcador, Italia hizo valer el peso de su camiseta en el último cuarto de hora.

En ese lapso, Venezuela perdió la pelota, acusó el desgaste físico y no encontró una buena respuesta desde el banquillo. Los cambios mejoraron a la cuatro veces campeona del mundo, pero no surtieron efecto en la Vinotinto, que mucho antes del 2-1 de Retegui desperdició un mano a mano por intermedio de Jhonder Cádiz.

Luego de esta presentación más que aceptable ante una de las selecciones de la élite del fútbol internacional, los de Batista cerrarán el domingo la primera Fecha FIFA de 2024 contra Guatemala, en un choque que se disputará en Houston Texas y arrancará a las 6:00 de la tarde.