Australia dio la sorpresa y chocará contra Argentina en octavos de final

Australia

Los Socceroos vencieron 1-0 a Dinamarca y se quedaron con el segundo puesto del Grupo D. Su rival en la próxima ronda será la Albiceleste, que derrotó 2-0 a Polonia para tomar el liderato de su llave. En los otros duelos, Túnez se despidió con victoria 1-0 sobre Francia y México también ganó pero le tocó decir adiós.

Caracas. La selección de Australia venció 1-0 a Dinamarca y, contra todo pronóstico, se clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Los Socceroos superaron por segunda vez la fase de grupos –también lo hicieron en Alemania 2006– al sumar seis puntos tras vencer por la mínima a Túnez y a la oncena danesa, en una llave que lideró Francia con las mismas seis unidades, pero mejor diferencia de goles.

Los dirigidos por Graham Arnold hicieron valer su mayor envergadura física y en una jugada individual de Mathew Leckie al minuto 60′ inclinaron la balanza a su favor ante un bando nórdico muy pasivo y liviano en el ataque, que se estrelló mil veces contra la firme zaga central australiana.

Dinamarca apenas sumó un punto en la zona y quedó última en la tabla para redondear una de las actuaciones más decepcionantes de la Copa del Mundo tras hacer una eliminatoria brillante, donde perdió uno de 10 partidos.

En el otro cotejo del Grupo D, Túnez dio otra sorpresa y derrotó 1-0 a la campeona vigente, Francia, que alineó suplentes e improvisó jugadores en algunos puestos debido a estar clasificada en la segunda fecha.

Sin Mbappé de titular y con Eduardo Camavinga, un habitual mediocentro, como lateral izquierdo, los galos produjeron muy poco en el ataque, si bien al final Antoine Griezmann marcó el 1-1, pero su diana fue anulada por el VAR.

Los tunecinos se llevaron el encuentro con el gol de Wahbi Khazri al minuto 58′ y finalizaron terceros con cuatro unidades.

En el Grupo C, Argentina fue superior a Polonia y se impuso 2-0, gracias a los tantos Alexis Mac Allister al minuto 46′ y Julián Álvarez al 67′. La Albiceleste pudo irse en ventaja antes, pero Lionel Messi dilapidó el cobro de un penal dudosísimo en la etapa inicial. Los de Lionel Scaloni serán rivales de Australia el sábado en los octavos de final.

Pese a caer, los polacos se quedaron con el segundo puesto por diferencia de goles, aunque igualaron en cuatro puntos con México, que derrotó 2-1 a Arabia Saudita con las anotaciones Henry Martín (m.47) y Luis Chávez de tiro libre (m.52). Por los saudíes descontó Salem Al Dawsari en el tiempo de reposición.

Los del ariete Robert Lewandoski se las verán con Francia, el domingo en la segunda ronda.