La selección juvenil se impuso 5-4 a Colombia en la definición por penales tras igualar sin goles en las semifinales del torneo galo. En la Fecha FIFA, el combinado de mayores también ganó 1-0 a la mundialista Arabia Saudita.

Caracas. La Vinotinto Sub-21 disputará la final del torneo Maurice Revello tras derrotar por penales a Colombia luego de un intenso empate sin goles en el duelo disputado en el estadio D’ Honneur de Salon de Provence, Francia.

Los venezolanos se medirán contra Francia en la definición por el título. Los locales vencieron 4-1 a México en la otra semifinal de la justa juvenil, antiguo torneo Esperanzas de Toulon.

Casualmente, la clasificación de los criollos al último partido del certamen se produjo un día después del quinto aniversario del pase de la Sub-20 a la final del Mundial de la categoría en Corea del Sur.

La Vinotinto llegó a las semis del Maurice Revello tras ganar el Grupo B, donde venció 1-0 a Indonesia, se impuso 2-1 a México y empató 1-1 con Ghana.

En duelo contra los cafeteros, Venezuela hizo valer el mayor rodaje de sus futbolistas en el balompié profesional y la envergadura física para dominar en el trámite, aunque faltó precisión al definir. Además, el portero colombiano Juan Castillo malogró dos ocasiones del atacante Jeriel De Santis en el segundo tiempo. Los neogranadinos terminaron con 10 por la expulsión de Jhon Vélez al minuto 83′.

En la tanda de penales, Yerson Chacón, De Santis, Andrés Romero, Emerson Ruiz y Andrés Ferro anotaron para la Vinotinto, mientras que el portero Samuel Rodríguez atajó el sexto cobro a Luis Manuel Angulo.

La final de la edición 48 del Maurice Revello se disputará el domingo en Salon de Provence a las 12:00 del mediodía, hora de Venezuela.

Otra victoria en Murcia

En la jornada también vio acción la Vinotinto de mayores, que derrotó por la mínima diferencia a la mundialista Arabia Saudita, en el amistoso celebrado en el estadio Nueva Condomina de Murcia, España.

El tanto de los de José Pékerman lo anotó el defensor Nahuel Ferraresi al minuto 37 tras pescar un rechace del portero saudí Mohammed Al Owais al cabezazo de John Chancellor.

En líneas generales, los venezolanos dominaron el compromiso y pudieron ampliar la pizarra en el segundo tiempo, sobre todo con un mano a mano de John Murillo y un cabezazo de Salomón Rondón que sacó el meta árabe.

La falta de puntería de Venezuela casi cuesta cara al final, pero un mano a mano y un frentazo a quemarropa encontraron oportunas intervenciones del arquero criollo Joel Graterol.

En el primer choque de la Fecha FIFA, el seleccionado nacional venció 1-0 a Malta con la diana de Rondón.