La escuadra venezolana jugó casi 60 minutos con 10 y cedió 1-3 contra Argentina, en la vuelta de las eliminatorias mundialistas. El combinado criollo quedó en el fondo de la tabla con cuatro puntos en siete partidos.

Caracas- La Vinotinto cayó 1-3 contra la selección argentina en la vuelta de las eliminatorias suramericanas del Mundial Qatar 2022.

La oncena criolla volvió a jugar con público en el estadio Olímpico de la capital. Unas 6.000 personas asistieron al escenario capitalino, en medio del aforo reducido por el covid 19.

La selección venezolana no jugaba con aficionados en el país desde el 14 de octubre de 2019. El combinado estrenó la dirección técnica interina de Leo González tras la salida del portugués José Peseiro.

González intentó plantear un partido ofensivo con un esquema 4-4-2, pero su plan se arruinó con la expulsión del zaguero Luis Adrián Martínez al minuto 32. Martinez solo jugó siete minutos, pues había ingresado en el 25′ por el lesionado Sema Velázquez.

Con uno más, Argentina dominó a placer y abrió el marcador antes del descanso (m.45+2) por intermedio de Lautaro Martínez. Joaquín y Ángel Correa sentenciaron al 71′ y 74′, respectivamente. Yeferson Soteldo de penal descontó al 90+4, con un remate a lo Panenka.

Con el resultado, la Vinotinto quedó con apenas cuatro puntos en siete encuentros y ahora es colista en la tabla. El domingo visita a Perú en Lima y el jueves 9 choca contra Paraguay en Asunción.