La selección venezolana disputó el primero de los dos amistosos de la Fecha FIFA. Los de Pékerman jugaron un partido tranquilo, donde no abundaron las ocasiones de marcar.

Caracas. La Vinotinto se impuso 1-0 a Malta, en partido amistoso celebrado en el estadio Nacional Ta’ Qali del archipiélago europeo.

El bando venezolano volvió a la cancha tras el cierre de las eliminatorias mundialistas y se midió con un rival discreto, que ocupa el puesto 169 del ranking FIFA. Los de José Néstor Pékerman cerrarán la fecha de amistosos el próximo jueves 9 contra la mundialista Arabia Saudita.

El combinado criollo se valió de un tanto de José Salomón Rondón al minuto 34 para lograr la victoria en un cotejo donde los visitantes contaron con el apoyo de un grupo de venezolanos, que se hicieron escuchar en el escenario maltés.

Partido tranquilo

En líneas generales, el partido fue muy tranquilo para la Vinotinto, que no tuvo casi exigencias defensivas y dispuso de la posesión del balón 56 % por 44 % de los dueños de casa.

En la faceta ofensiva, el encuentro fue de pocas ocasiones. La debilidad del sparring sugería una mayor presencia ofensiva de los venezolanos, que sumaron 11 disparos con cuatro de ellos a puerta por dos de Malta. Los anfitriones no patearon bajo los tres palos de Wuilker Faríñez.

En el primer tiempo, un tiro libre de Eduard Bello desde el borde del área y un zurdazo del ex Carabobo fueron las oportunidades más claras de los suramericanos. El gol de Rondón llegó al minuto 34 tras un robo en la salida de Christian Larotonda. El jugador de Metropolitanos se combinó con Yeferson Soteldo, quien puso un centro preciso para el caraqueño. El goleador definió con un cabezazo a la izquierda del portero Jake Galea.

El segundo tiempo fue de muchas sustituciones. Hubo destellos de Yeferson Soteldo y un remate en el área de Yangel Herrera que fue lo más cercano al 0-2. No aceleró Venezuela. Terminó mal las jugadas de ataque y se conformó con la victoria por la mínima.

De entrada, Venezuela alineó con Faríñez, Ferraresi, Chancellor, Osorio, Cumana, Herrera, Larotonda, Soteldo, Bello, Murillo y Rondón. Rosales, Cásseres, Brujo Martínez, Peñaranda, Rincón y Aristeguieta ingresaron en el segundo tiempo.