El atacante de 30 años puso el 2-2 contra Panamá con una gran jugada individual y un centro preciso de Jefferson Savarino. Los venezolanos mejoraron en el segundo tiempo y se llevaron una igualada postrera en el penúltimo amistoso del año.

Caracas. La Vinotinto no jugó un buen partido, sin embargo, rescató un empate 2-2 contra Panamá en el amistoso celebrado en Emiratos Árabes Unidos.

Los venezolanos perdían 2-0 hasta el minuto 82, pero un penal dudoso que Salomón Rondón cambió por gol al 83′ y un remate en el área del debutante Ernesto Torregrossa tras jugada individual de Jefferson Savarino sentenciaron el empate en Sharjah.

Panamá se había ido en ventaja gracias a los tantos de José Fajardo al minuto 26′ y César Yanis al 79′.

El equipo del argentino José Néstor Pékerman alineó de entrada con Joel Graterol, Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Yordan Osorio y Christian Makoun; Tomás Rincón, Christian Larotonda, Cristian Cásseres, Jefferson Savarino y Darwin Machís, y Salomón Rondón.

Enfrente estuvo una oncena panameña con mayoría de suplentes y varios futbolistas que hicieron vida en el fútbol venezolano, como el defensor Jiovany Ramos y el atacante Alfredo Stephens, entre otros.

Ese conjunto “local” de los panameños dominó a Venezuela en el primer tiempo y marcó el 1-0 antes de la media hora tras una buena jugada por la banda derecha y la definición de Fajardo. La Vinotinto solo inquietó con un remate de Rondón al palo después de un tiro libre.

En el segundo tiempo, Pékerman movió el banquillo con los ingresos de Andrés “Miky” Romero, Juanpi Añor, Torregrossa y posteriomente Jhon Murillo.

Con los cambios, Venezuela mejoró, adelantó las líneas, pero no estuvo seguro en el retroceso y quedó expuesta a los contragolpes canaleños. Así llegó el 2-0 luego de una pérdida en propio campo y un tres contra uno, que capitalizó Yanis a placer.

El 2-0 parecía lapidario, pero Rondón descontó desde los 12 pasos y Torregrossa, un ariete que ha hecho carrera en la Serie B italiana, igualó de zurda en el descuento luego de una galopada, desborde y buen centro de Savarino desde la banda izquierda.

El nuevo jugador de la Vinotinto tuvo un buen estreno, pues, antes del gol ya había tenido una ocasión que le sacaron sobre la línea tras habilitación de Romero en el área.

La selección masculina jugará su último amistoso de 2022 el domingo contra Siria. Su par femenina ya cerró el año con dos caídas 3-1 contra Panamá y 2-1 contra Escocia.