La selección venezolana igualó 1-1 a la Canarinha en Cuiabá con un golazo al final de Eduard Bello, que silenció el Arena Pantanal. Los de Fernando Batista suman cuatro puntos en tres partidos y se mantienen en puesto de clasificación directa al Mundial 2026.

Caracas. La Vinotinto nunca perdió la fe y un golazo de Eduard Bello en las postrimerías premió la insistencia de los de Fernando Batista con un empate 1-1 con sabor a triunfo en Brasil.

La igualada mantuvo a la selección venezolana en puesto de clasificación directa al Mundial 2026 y además acabó con una racha de 15 victorias de local de la Canarinha en las clasificatorias suramericanas.

El tanto de Bello llegó al minuto 85, tras un centro preciso desde la derecha de Jefferson Savarino y una exquisita definición de chilena del exjugador del Carabobo FC. La selección brasileña se había adelantado al minuto 50 con el tanto de cabeza de Gabriel Magalhaes.

“Es importante sumar acá. Esto demuestra para qué estamos preparados. Nosotros no venimos a ver qué pasa sino a proponer nuestro juego y sumar. Somos un equipo con valentía”, dijo el centrocampista antes de referirse a su vistosa diana.

Es un gol soñado. En Brasil con un estadio lleno y marcarle un gol como este es algo que voy a recordar para siempre. Es un sueño”, agregó Bello.

Además del hoy futbolista del Mazatlán FC, Venezuela tuvo como figura al portero Rafa Romo, quien tuvo cinco paradas claves en el encuentro. En lo colectivo, el combinado criollo siempre tuvo orden y, con los recursos que tiene, nunca renunció a buscar el arco contrario.

Desde el banquillo, el técnico Fernando Batista acertó con los cambios, que incluyeron a los tres hombres involucrados en la jugada del gol; Cristian Cásseres, Savarino y Bello.

El punto en Cuaibá es el segundo de la Vinotinto en eliminatorias contra Brasil tras el 0-0 en 2009. La unidad dejó a los venezolanos con cuatro puntos en tres partidos.