La caraqueña de 30 años terminó séptima en la final de competencia múltiple de la gimnasia artística para asegurar su segundo diploma en Río 2016.

Caracas. La madurez le llegó a Jessica López en su tercera incursión olímpica en Río 2016. Y a los 30 años, la gimnasta caraqueña firmó la mejor actuación de venezolana alguna en el máximo escenario del deporte mundial.

La diminuta atleta —a quien apodan “Campanita”— sumó su segundo diploma olímpico en suelo brasileño. Terminó séptima en la final del All Around, competencia múltiple, con 57.966 puntos y se quedó cerca del podio.

“Mi principal contrincante soy yo misma y a mí misma tengo que superarme”, comentó López. Y en la Arena Olímpica cumplió su palabra, pues hace cuatro años en Londres 2012 cerró la contienda en el puesto 18 durante la final de la misma modalidad.

“Estoy disfrutando la competencia”, admitió López, que tendrá una nueva oportunidad de montarse en el podio de Río. “El domingo iremos a la final en las barras asimétricas, queda entrenar y mejorar unos detallitos. Vamos con tranquilidad”, señaló.

La criolla vio cómo se colgaban las medallas las estadounidenses Simone Biles (oro) y Alexandra Raisman (plata) y la rusa Aliya Mustafina (bronce).  El diploma significó su tercero en Juegos Olímpicos. El domingo, en plena madurez, irá por medalla en su especialidad.