El quinteto criollo pagó caro sus descuidos defensivos y cedió 3-2 en el duelo de octavos de final de la Copa del Mundo Lituania 2021.

Caracas. La Vinotinto de futsal luchó hasta el último minuto, pero no pudo con Marruecos, que la superó 3-2 en los octavos de final del Mundial Lituania 2021.

Los venezolanos pagaron caro un par de descuidos defensivos en el primer tiempo y, pese a recurrir a la figura del portero jugador en los minutos finales, no lograron romper el orden de los marroquíes.

Venezuela había culminado invicta la fase de grupos con victorias 2-1 y 1-0 contra Lituania y Costa Rica y una igualada 1-1 contra Kazajistán. Los criollos participaron por primera vez en la Copa del Mundo de la disciplina.

Goles de camerino

El primer tiempo fue de absoluto dominio marroquí. Los africanos consiguieron dos goles antes de los 10 minutos por intermedio de Soufiane el Mesrar (minutos 2 y 9), mientras que por la Vinotinto descontó Jesús Viamonte con un fuerte remate de tiro libre al minuto 7.

Ante la desventaja, Venezuela buscó la igualdad en el segundo tiempo, donde tuvo más la pelota, pero sin mucha claridad. El Mesrar redondeó su hat trick al minuto 31 al aprovechar un nuevo fallo criollo en la salida.

Con el 3-1, el técnico venezolano Freddy González decidió arriesgar todavía más con el cinco contra cuatro (portero-jugador) y volvió a descontar con la diana de Milton Francia al minuto 33.

Los últimos siete minutos fueron de asedio venezolano, pero de poca profundidad. Marruecos mantuvo el orden atrás y no sufrió demasiado para mantener la mínima ventaja.

Concluido el partido, el DT González admitió: “No jugamos de la manera en que esperábamos y eso nos pasó factura”.

Viamonte, por su parte, rescató el meritorio torneo de la selección. “Queríamos avanzar, pero estoy contento porque para ser nuestro primer Mundial lo hicimos excelente”, resaltó.