La selección venezolana jugó más de 50 minutos con uno menos y cayó 1-0 en Lima contra el combinado peruano. El jueves visita a Paraguay en Asunción para cerrar la triple fecha premundialista.

Caracas- Los errores propios hundieron a la Vinotinto, que otra vez terminó con 10 y sigue en el sótano de las eliminatorias sudamericanas.

Perú derrotó 1-0 a Venezuela en Lima, en el choque correspondiente a la sexta jornada que se jugó con aforo reducido de unos 8.000 espectadores en el estadio Nacional de Lima.

Los locales ejercieron un ligero dominio en el primer tiempo, pero se encontraron con el gol gracias a una pifia clamorosa del central Mikel Villanueva, quien erró un pase en la salida y dejó mano a mano a Christian Cueva, autor del tanto al minuto 35.

Tres minutos después, Tomás Rincón golpeó irresponsablemente a un rival, vio la segunda amarilla y, por segundo partido seguido, dejó al combinado con 10 futbolistas antes del descanso. El capitán venezolano recibió la primera amonestación al 28’ también por golpear a un contrario en una disputa aérea en la mitad de la cancha.

En el complemento, Venezuela adelantó líneas y buscó con pundonor el empate. Dominó y estuvo cerca de nivelar con un tiro de José Martínez que sacó el portero inca Pedro Gallese. La superioridad numérica no se notó, pero el esfuerzo venezolano quedó corto y la oncena que dirige interinamente Leo González sigue sin sumar lejos de casa en las clasificatorias.

Con el resultado, la Vinotinto suma apenas cuatro puntos en ocho compromisos y quedó a seis unidades del lugar de repechaje y a ocho del cuarto puesto de la tabla. El jueves visita a Paraguay en Asunción para cerrar la triple fecha premundialista.